المفوضية الاوروبية ترفع التحذير من تناول الخيار الاسباني



اعلنت المفوضية الاوروبية مساء الاربعاء انها رفعت التحذير من تناول الخيار الاسباني المنتج من الزراعة الطبيعية والذي كان مشتبها بتسببه بتسمم غذائي نجمت عنه وفيات.

وقالت المفوضية في بيان ان "التحاليل الاخيرة التي اجريت في اسبانيا والمانيا على خيار منتج في اسبانيا لم ترصد وجود النوع 0104 من بكتيريا اي.كولاي وبالتالي فان المفوضية ترفع التحذير الذي اصدرته على المستوى الاوروبي".

وابلغت المفوضية جميع الدول الاعضاء في الاتحاد الاوروبي بقرارها هذا الذي نشرته على الفور وزارة الصحة في مدريد.

وقالت الوزارة الاسبانية ان قرار المفوضية الاوروبية يشكل "خطوة بالغة الاهمية للعودة باسرع وقت ممكن الى الوضع الطبيعي بالنسبة للقطاع الزراعي الاسباني".

ودعا مفوض الصحة في الاتحاد الاوروبي جون دالي المانيا الى تكثيف جهودها لتحديد مصدر هذا التلوث الذي تسبب بازمة صحية خطيرة في الاتحاد الاوروبي وبانهيار سوق الخضار والفاكهة.

واشار المفوض الى ان "بؤرة الوباء محصورة في منطقة هامبورغ".

واضاف ان بكتيريا اي.كولاي 0104 تسبب المرض وقد اسفرت عن تسع حالات وفاة في المانيا وحالة وفاة واحدة في السويد، وذلك نقلا عن حصيلة نشرتها الثلاثاء المفوضية الاوروبية استنادا الى احصاءات الدول الاعضاء.

0 التعليقات:

إرسال تعليق

Translation


About this blog

يتم التشغيل بواسطة Blogger.

المتابعون

فيديو هات

أرشيف المدونة

عينة نص

صور

بحث هذه المدونة الإلكترونية

إعلان